鹿児島県鹿屋市 青仁会 池田病院 ひだまり 訪問看護ステーション


≪青仁会における個人情報保護法について≫

個人情報の取り扱いには細心の注意を払います。

個人情報の利用目的

青仁会では、患者さま・利用者さま(以下、「患者さま」といいます)に的確かつ迅速な医療・介護サービスを提供させていただくために、患者さま情報のご提供が必要となります。

つきましては下記の、患者さまの個人情報の利用目的をご理解の上、情報のご提供と情報利用に同意くださいますようにお願いいたします。

1. 患者さまの健康維持と回復のための情報取得および利用

2. 医療安全上の利用

3. 診療費請求のための事務上の利用

4. 病院経営上の利用

5. 公益目的のための利用

6. 法令に基づく利用

7. 他の事業者等への情報提供のための利用

8. 医療及び介護サービス向上のための利用

上記1〜8の利用に関しては、初診時におけるご了解をもって、情報の取得および利用に同意いただいたと判断させていただきます。

また、下記の目的で個人情報を利用する場合は、個別に患者さまからの同意を得たうえで利用いたします。

個人情報に関するお問合せ

個人情報保護に関してのご質問や、お問い合わせは担当がお受けいたします。詳しくは、

までお尋ねください。

受付時間 午前9時から午後5時までにお願いいたします。

≪本ウェブサイトにおけるプライバシーポリシー≫

本ウェブサイトでは利用者が以下のようなサービス等を利用される時に、個人情報の提供を求められることがあります。
送信フォーム、 E-mail
取得される個人情報には以下のようなものがあげられます。
名前 年齢 性別 住所 電話・FAX番号 E-mailアドレス
取得された個人情報は以下のような目的に利用されます。
お問い合わせ、ご依頼等への対応  お見舞いメールへの対応
取得された個人情報の第三者への供与について
本ウェブサイトで取得された個人情報は、本人の同意がある場合または法律により定められた場合を除き、いっさい第三者に利用されることはありません。
IPアドレスについて
ご利用者が、ウェブサイトにアクセスする際には、インターネット上の所在を特定するためのIPアドレス(数字)やこれに対応するドメイン名がログとして自動的に記録されます。これらは、ウェブサイトが置かれたサーバーを管理していく上で取得・記録がなされることがあります。一般に、IPアドレスから個人情報を特定することは容易ではありません。本ウェブサイトでは管理上、このIPアドレス、ドメイン名のデータをログとして記録しますが、これを外部の第三者に提供することはいたしません。
セキュリティについて
ウェブサイトの運営を通じて取得した個人情報は、安全に保護、管理されなければならず、セキュリティについては最大限の注意が払われることが求められます。本ウェブサイトの運営に関連して個人情報が保存されるコンピュータ機器は、ネットワーク外部からの不正なアクセス等によって、内部のデータが覗かれたり改竄・毀損されたりしないように厳しく管理されています。
プライバシーポリシーの更新について
プライバシーポリシーは、技術の進歩やセキュリティリスクの度合いによって、その達成基準も変動してきます。また、業務の中身が変わることによって扱う個人情報の内容や範囲も変わってきます。プライバシーポリシーは固定のものでなく、まわりの状況に応じて、たえず評価・見直しを要するものであります。そして、プライバシーポリシーが改訂された時は、Webサイトでの掲示または個別の案内によって利用者にわかりやすく告知させていただきます。
問い合わせ先

× このウインドウを閉じる