歯科

池田病院 ホーム > 歯科

歯科

池田病院 歯科

外来についてのお知らせ【平成29年4月】

午前 奥家 信宏 奥家 信宏 奥家 信宏   奥家 信宏 奥家 信宏
午後 奥家 信宏 奥家 信宏 奥家 信宏   奥家 信宏 奥家 信宏
  •    は予約を受け付けております。事前にご連絡下さい。(TEL:0994-43-3434)
  • 予約に関するお電話は午後2時〜5時の間でお願い致します。
  • 歯科・・・ご予約は専用直通電話へお願い致します。(TEL:0994-43-6468)

皆様こんにちは、池田病院歯科です。

当院は、平成9年10月に開設され早いのもで20年目を迎えようとしています。

当初は(何年経っても・・)「池田病院には、歯科もあったんですね?何時からですか?」「病院に入院している方、入所されている方しか受診できないんですよね?」という質問をよく受けていましたが、最近では、やっと・・・そういった言葉を聞かなくなり、現在では地域に定着しつつ皆様に親しまれ、ご利用して頂ける歯科医院となりました。

さらに当院の診療室は、歩行困難な方や車椅子をご利用の方にも安心してご来院して頂けるように全てバリアフリーとなっております。

スタッフは、歯科医師3名、歯科衛生士3名の合わせて6名です。これからも皆様のお役にたてるよう頑張っていきますので、どうぞ宜しくお願い致します。

さて、当院の診療室では一般の患者様はもちろんですが、池田病院、老人保健施設ひだまり、そして特別養護老人ホーム鹿屋長寿園に入院、入所されている方々の治療や、口腔ケアを行っています。また、何らかの理由で歯科を受診できない方のために、訪問看護ステーションやソーシャルワカーと連携し訪問診療を行っています。

訪問診療では義歯作製の希望があれば、型取りから完成、調整までご自宅で出来、又ご自分の歯も治療することも出来ます。その際は、歯科用のポータブル診療ユニットを持参しての診療となります。むし歯を削ったり、型を取って銀歯を作ったりします。

当院では、お口の健康の増進を通して皆様の生活がより豊かなものとなり、明日が楽しみとなるような日々を過ごして頂くためのお手伝いが少しでもできたらと思っています。

もし、わからない事や心配に思うことがあれば、放って置かずご相談ください。どうもなければ、ありがたみのわかりにくい歯ではありますが、食べ物を咀嚼したり食事や会話を楽しむため、また健康を保つためにも重要な器官です。

また、随時検診を無料で受け付けています。お電話や窓口で予約をいただければ10分〜20分程度で済んでしまいます。お気軽にご利用ください。

【歯科部長】 奥家 信宏(おくや のぶひろ)

日本補綴歯科学会 日本接着歯学会

自己紹介(趣味)
歯科医院に来て、自分の意見をはっきりおっしゃらない方がまだまだ多いのではないでしょうか?治療の方針は、医師と患者様がよく相談して決めていくものです。私たちは、そうした環境づくりをもっともっと大切にしていきたいと思います。
休日はジョギングなどをしています。

【歯科部長】 奥家 信宏(おくや のぶひろ)2013年03月31日【1】

渕田 亜沙子(ふちだ あさこ)

日本小児歯科学会 老年歯科医学会

自己紹介(趣味)
快適に毎日を過ごすためにはお口の健康が不可欠です。そのお手伝いが少しでもできれば、と思っております。チビッ子・動物が大好きで、生まれ故郷であるこの鹿屋の地で、楽しい和を広げていけたら幸せです。

渕田 亜沙子(ふちだ あさこ)2013年04月01日【2】

奥家 涼子(おくや りょうこ)

老年歯科医学会

自己紹介(趣味)
入院している患者様の口腔ケアを担当しています。
また、リハビリの先生方と協力して“口のリハビリ”にも取り組んでいます。
お口の健康を維持するためのお手伝いができればと思っています。

奥家 涼子(おくや りょうこ)2013年04月01日【3】

コンテンツはここまで

池田病院

鹿児島県鹿屋市下祓川町1830 TEL:0994-43-3434

©Copyright 2008-2017 医療法人 青仁会 All Right Reserved.